domenica 18 marzo 2018

Zeppole di San Giuseppe con panna

Ingredienti per 6

180 ml di acqua
50 g di burro
120 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
1 limone
250 ml di panna da montare
50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino dal fondo spesso con l'acqua, il burro, un pizzico di sale e spegnete quando raggiunge il bollore. Aggiungete la farina, mescolate e lasciate intiepidire. Unite la scorza del limone grattugiata e le uova uno per volta, facendo incorporare bene prima di aggiungerne un altro. Lavorate l'impasto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e poi mettetelo in un sac à poche con bocchettone a stella. Su una teglia ricoperta di carta da forno, fate delle ciambelline formate da due cerchi sovrapposti di impasto, fatele cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 15 minuti senza mai aprire il forno. Spegnete e aprite lo sportello per lasciar raffreddare le zeppole. Intanto, montate la panna e usando un sac à poche con bocchettone lungo, farcite l'interno delle zeppole ormai raffreddate. Decoratele con ciuffi di panna e gocce di cioccolato.

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