venerdì 30 marzo 2018

A' pizza chien napulitan (pizza ripiena napoletana)

Ingredienti per 6

500 g di pasta per pizza
200 g di salame Napoli
150 g di pancetta tesa
150 di provolone semipiccante
300 g di ricotta
2 uova

Preparazione

Tagliate a piccoli dadini il salame, la pancetta e il provolone. In una ciotola capiente, mettete la ricotta, aggiungete le due uova sbattute a parte, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto, poi unite i salumi tagliati a dadini e mescolate. Stendete 300 g di pasta in una sfoglia sottile e foderate uno stampo oleato, versate il composto e livellatelo. Stendete i restanti 200 g di pasta e coprite facendo aderire bene i bordi. Ungete con un po' di olio tutta la superficie e infornate a 180° per 30 minuti o fino a che prenderà colore. Fate raffreddare prima di tagliarla.

Ottima per le gite fuori porta in occasione delle feste di Pasqua.

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