giovedì 2 aprile 2015

Arrosto di vitello con patate.

Ingredienti:


1 kg vitello
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b
pepe q.b
rosmarino
brodo di carne
1,5 kg patate
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Infilare del rosmarino sotto la legatura della carne, massaggiare tutta la superficie con del sale fino da cucina e pepare; porre poi l'arrosto in un tegame con olio e burro e far rosolare su tutti i lati. Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti abbastanza grandi, porre l'arrosto al centro di una teglia capiente, irrorare con fondo di rosolatura e unire le patate cosparse di sale, pepe e rosmarino. Irrorare l'arrosto con vino bianco e bagnare con un po' di brodo e con olio. Infornare in forno già caldo a 180°. Trascorsi 30 minuti, estrarre la teglia con arrosto e irrorare ancora con il brodo, girare le patate se necessario; quindi continuare la cottura per altri 30 minuti, al termine dei quali verificare la cottura della carne con uno spillone (se il sugo è ancora rosato continuare la cottura). Quando l'arrosto sarà cotto, estrarlo dal forno e tagliarlo a fette sottili, servire con patate e sugo ottenuto. Buon Appetito! 

Tempi di preparazione: 100 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento