venerdì 20 ottobre 2017

Fantasmini di meringa

Ingredienti per 8

200 g di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Preparazione

Mettete gli albumi in una ciotola capiente e cominciate a montare con una frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero quando gli albumi cominciano a schiumare, continuando sempre a montare, non troppo energicamente, fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Mettete la meringa in un sac à poche e, su una teglia rivestita di carta da forno, create dei ciuffi per dare forma ai fantasmini. Cuocete in forno preriscaldato a 75° per 90 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto fino a che le meringhe saranno lucide e friabili. Sciogliete a bagnomaria le gocce di cioccolato e, aiutandovi con uno stecchino, disegnate gli occhietti dei fantasmini. Lasciate solidificare.

Con l' impasto di albumi e zucchero e con la vostra fantasia, potete modellare anche altri soggetti di Halloween.

Nessun commento:

Posta un commento