Ingredienti per 6
Per la pasta di bignè
100 ml di acqua
50 g di burro
70 g di farina
2 uova
1/2 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la mousse di salmone
100 g di salmone affumicato
200 g di ricotta
100 ml di panna da montare
sale
Per decorare
20 g di caviale
Preparazione
In una pentola versate l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero, portate a ebollizione a fuoco basso. Togliete dal fuoco, versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio. Rimettete la pentola sul fuoco medio e mescolate per 1 minuto affinchè la pasta si asciughi, poi trasferitela in una ciotola. Aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando con il cucchiaio di legno fino a rendere la pasta liscia e lucida. Mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e fate dei ciuffi di pasta distanziati tra loro su una teglia foderata da carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare. Intanto, frullate la ricotta con il salmone, aggiustate di sale e incorporate con una spatola la panna montata a neve. Tagliate i bignè a metà, farciteli con la crema e decorateli con il caviale e a piacere con foglioline di timo.
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