domenica 6 agosto 2017

Mezzi paccheri alle cozze e zucchine

Ingredienti per 4

1 kg di cozze
320 g di mezzi paccheri
2 zucchine piccole
1 spicchio di aglio
olio
sale
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavate e raschiate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame capiente con 2 cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso. Prelevate i molluschi dai gusci, filtrate l' acqua di cottura con un colino e tenetela da parte. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini lunghi di circa 2 cm. Mettete l' olio in una padella e appena si scalda, aggiungete l' aglio, fatelo saltare un paio di minuti, unite le zucchine e fatele appassire a fuoco medio per 5 minuti. Togliete l' aglio, aggiungete il liquido delle cozze e fate asciugare un pochino il condimento. A parte cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame unendo le cozze sgusciate.Fate saltare un paio di minuti mescolando bene il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento