domenica 6 agosto 2017

Sorbetto al melone

Ingredienti per 4

450 g di polpa di melone frullata
180 g di zucchero
200 ml di acqua
1 albume
1 cucchiaio di succo di limone
dadini di polpa di melone per decorare

Preparazione

Fate sciogliere a fuoco bassissimo lo zucchero in acqua e appena si sarà raffreddato aggiungetelo alla polpa del melone frullata con il succo di limone. Montate l' albume a neve fermissima e amalgamatelo al composto un po' per volta per non smontarlo. Mettete il preparato in freezer per 30 minuti, poi toglietelo, mescolatelo e rimettetelo nel freezer. Ripetete questa operazione a intervalli regolari di 20 minuti. Togliete il sorbetto dal freezer 10 minuti prima di servirlo in coppette di vetro e decorato con dadini di melone.
Volendo potete servire il sorbetto al limone e questo al melone in un' unica coppetta, con i due gusti sovrapposti a piacere.

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