Ingredienti per 12 cestini
2 confezioni di pasta briseè
100 g di Parmigiano grattugiato
25 g di burro
250 ml di latte
25 g di farina
12 chicchi di uva bianca
Preparazione
Imburrate 12 stampini, rivestiteli con la pasta briseè facendola aderire bene sul fondo e sui bordi. Tagliate l' eccesso di pasta dai bordi, ponete al centro una manciata di fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo, mettete il latte in un pentolino e scaldatelo senza raggiungere il bollore. In un' altra pentola fate sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina mescolando, e unite il latte sempre mescolando con una frusta a mano. Quando il composto si sarà addensato, togliete dal fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato amalgamando bene il tutto. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare. Sfornate i cestini, togliete i fagioli e lasciate intiepidire prima di sformarli delicatamente, poi riempiteli con la crema di Parmigiano e adagiate su ogni cestino un chicco di uva inciso in tre parti e aperto a ventaglio.
Nessun commento:
Posta un commento