Ingredienti per 8
500 g di farina
70 g di zucchero
50 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
sale
Per decorare
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola, mescolate con la frusta lo zucchero con le uova, amalgamate il burro morbido, aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate energicamente sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l'impasto, poco alla volta, in uno strato sottile di 1,5 mm, tagliate le sfoglie di pasta in rettangoli con una rotella dentellata e fate due tagli al centro di ogni rettangolo sempre con la rotella. Preriscaldate il forno a 180°, adagiate i rettangoli di pasta su una teglia foderata con carta da forno e infornate le chiacchiere 5/6 minuti, devono prendere colore. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi intingete le chiacchiere solo per metà nel cioccolato fuso. Fate raffreddare e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento