Ingredienti per 8
400 g di farina
3 uova
80 g di zucchero
60 g di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
sale
Per la crema al cioccolato
250 ml di latte
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
Preparazione per la crema
In una pentola, con la frusta, montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a rendere il composto liscio e omogeneo. In un pentolino scaldate il latte e versatelo a filo nel composto sempre mescolando,poi rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e continuando a mescolare lasciate cuocere 5-7 minuti circa per addensare. Versate la crema in una ciotola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla crema mescolando energicamente con una frusta. Lasciate raffreddare.
Preparazione per le castagnole
In una ciotola montate con le fruste il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, una alla volta, alternandole con la farina, aggiungete il lievito e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Dall'impasto ricavate dei filoncini del diametro di circa 1,5 cm, tagliateli a tocchetti e lavorateli tra le mani in modo da ottenere tante palline. Scaldate abbondante olio in una padella e fate friggere le castagnole poche per volta su fiamma non troppo alta, sgocciolatele su carta assorbente, farcitele con la crema al cioccolato con una tasca da pasticcere e passatele nello zucchero semolato
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