venerdì 23 febbraio 2018

Melanzane ripiene di pasta

Ingredienti per 4

4 melanzane
250 g di mezze penne rigate
600 ml di passata di pomodoro
250 g di provola (ricavate 8 fettine e il resto a dadini)
Grana grattugiato
sale
olio

Preparazione

In una padella capiente, mettete l'olio, la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Nel frattempo, lavate e tagliate le melanzane perfettamente a metà di lunghezza, poi con un coltello o un cucchiaino, scavatele togliendoci tutta la polpa, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, mettete un po' di sale e un filo di olio su ognuna e infornatele a 160° per 20 minuti. Tagliate la polpa a dadini e fatela friggere con un po' di olio, poi unitela alla passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti. A parte cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato, aggiungete 2 cucchiai di Grana grattugiato e mescolate il tutto. Sfornate le melanzane, disponetele in una pirofila da forno e in ognuna fate uno strato di pasta, metteteci una fettina di provola, coprite con altra pasta e sopra distribuite i dadini di provola e il Grana grattugiato. Infornate a 180° per 15 minuti. 

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