sabato 2 settembre 2017

Gnocchi con le vongole

Ingredienti per 4

800 g di gnocchi freschi
1 kg di vongole
20 pomodorini ciliegini o datterini
2 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
sale

Preparazione

Lavate accuratamente le vongole, mettetele in una padella, coprite e fatele aprire a fuoco vivo per pochi minuti. Eliminate quelle rimaste chiuse, filtrate il liquido delle vongole e tenetelo da parte. Sgusciate solo la metà delle vongole. Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle. Fate imbiondire l' aglio nell'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino, le zucchine, il liquido delle vongole e fate cuocere 10 minuti a fuoco vivo, poi scolate e tenete da parte. Aggiungete nella stessa padella tutte le vongole anche quelle non sgusciate e metà prezzemolo tritato, mescolate, poi unite i pomodori e le zucchine che avevate messo da parte e lasciate insaporire per qualche minuto. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e versateli nel tegame con il sugo. Mescolateli per farli insaporire e serviteli con il prezzemolo tritato.

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