giovedì 21 settembre 2017

Parmigiana di melanzane bianca

Ingredienti per 6

800 g di melanzane
400 ml di besciamella
200 g di provola
Grana grattugiato
sale

Preparazione

Sbucciate e affettate sottilmente le melanzane, mettetele in un recipiente con l' acqua e lasciatele per 20 minuti. Strizzatele un po' senza farle rompere e friggetele in olio bollente su entrambi i lati. Sgocciolatele e fatele raffreddare e nel frattempo tagliate la provola a cubetti. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, fate uno strato di melanzane,distribuite i cubetti di provola, il grana grattugiato e un paio di cucchiai di besciamella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e finendo con la besciamella, il grana e la provola. Cuocete la parmigiana in forno caldo per 30 minuti a 180° o finché sarà dorata in superficie. Fate intiepidire prima di tagliarla, è ottima sia tiepida, sia fredda.

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