giovedì 21 settembre 2017

Zuppa di cozze con pomodorini

Ingredienti per 4

2 kg di cozze
4/6 friselle
200 g di pomodorini datterini
1 spicchio di aglio
olio
1 peperoncino secco a piacere

Preparazione

Lavate e pulite accuratamente le cozze, lavate i pomodorini e tagliateli a metà dalla parte lunga. In una casseruola capiente, mettete l' olio, lo spicchio di aglio e fate scaldare, alzate la fiamma e aggiungete le cozze con un mestolo di acqua calda. Unite i pomodorini, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, dopodiché scoprite e fate restringere il fondo di cottura. Aggiustate di sale e aggiungete, a piacere, il peperoncino a pezzetti. Disponete una o due friselle sul fondo dei tegamini con cui servirete la zuppa, prendete le cozze con un mestolo forato e adagiatele sulle friselle. Irrorate con il fondo di cottura filtrato.

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