domenica 9 aprile 2017

Pastiera napoletana

Ingredienti

500 g di ricotta
400 g di zucchero
250 g di grano già cotto
50 g di sugna o burro
6 uova
1/2 l di latte
1 fialetta di millefiori
1 pizzico di cannella (facoltativo)
100 g di canditi misti
sale
1 confezione di pasta frolla rotonda

Preparazione

Mettete il grano in una pentola, unite il latte, la sugna o il burro, un pizzico di sale e fate cuocere fino a che non diventa una crema, poi spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo, lavorate la ricotta con lo zucchero facendola diventare cremosa, aggiungete le uova sbattute e mescolate bene il tutto. Passate la crema di grano in un passaverdure e unitela al composto di ricotta. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete la fialetta di millefiori, i canditi tagliati a pezzettini, la cannella e mescolate. Imburrate una teglia per pastiera, rivestite il fondo e i bordi con la pasta frolla sottile, tenendone un po' da parte per guarnire, versate tutto il composto livellandolo. Con la parte di pasta frolla, fate delle striscioline e mettetele in diagonale sulla pastiera saldandole ai bordi. Infornate a 140° per circa 90 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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