giovedì 6 aprile 2017

Torta caprese

Ingredienti

300 g di mandorle pelate
220 g di zucchero
200 g di burro
200 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
5 uova intere
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova intere con lo zucchero e il sale per 5 minuti. Nel frattempo tostate leggermente le mandorle in forno caldo, fatele raffreddare e tritatele non troppo fine nel mixer insieme al cacao. A parte sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e uniteli all' impasto di uova e zucchero insieme alle mandorle tritate con movimenti dal basso verso l' alto per non far smontare il composto. Versate l' impasto in uno stampo imburrato e infarinato leggermente e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti. Una volta cotto lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con lo sportello semiaperto, dopodichè sfornatelo e fatelo raffreddare per 15 minuti prima di sformarlo. Servite la caprese decorandola con lo zucchero a velo.

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