sabato 8 aprile 2017

Rotolo tricolore

Ingredienti per 4

500 g di spinaci
150 g di formaggio fresco spalmabile
250 di prosciutto cotto a fettine
4 uova
30 g di burro
5 cucchiai di grana grattugiato
sale

Preparazione

Lavate gli spinaci e cuoceteli per 10 minuti in poca acqua, poi strizzateli e sminuzzateli con le forbici. Scaldate il burro in una padella, insaporitevi per 5 minuti gli spinaci e salate, dopodichè versateli in una ciotola, amalgamatevi le uova e il grana. Imburrate una teglia rettangolare, versate il composto e infornate per 15 minuti circa, fino a quando la frittata si sarà rappresa. Inumidite un grande foglio di carta da forno, stendete sopra la frittata cotta e spalmatela uniformemente con il formaggio fresco. Coprite con le fettine di prosciutto e arrotolate la frittata su se stessa nel senso della lunghezza. Mettete il rotolo in frigo per almeno 30 minuti e affettatelo 5 minuti prima di servire.

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