domenica 23 luglio 2017

Babà rustico

Ingredienti per 10 persone

Per la pasta

600 g di farina
300 g di latte
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova

Per il ripieno

200 g di provolone piccante
200 g di salame
200 g di prosciutto cotto
200 g di provola
burro

Preparazione

Disponete la farina a fontana, sciogliete il lievito nel latte e versatelo al centro della farina iniziando ad impastare pian piano. Aggiungete il sale, lo zucchero e una per volta le uova. Unite i salumi, il formaggio e la provola tutti tagliati a cubetti. Modellate l' impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo da babà del diametro di 26 cm e adagiatevi l' impasto, coprite con un canovaccio e lasciate che raddoppi di volume. Infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e servitelo a fette.

Nessun commento:

Posta un commento