domenica 23 luglio 2017

Timballo di zitoni tagliati con melanzane e provola

Ingredienti per 4

350 g di zitoni tagliati
4 melanzane lunghe
200 g di provola
750 ml di passata di pomodoro
100 g di grana grattugiato
sale
olio
pangrattato
burro
basilico

Preparazione

Mettete 4 cucchiai di olio in una pentola, aggiungete la passata di pomodoro e il sale, mescolate e fate cuocere per 35 minuti, unendo il basilico gli ultimi 5 minuti di cottura. Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette sottili di lunghezza, friggetele in padella con l' olio, scolatele e insaporitele con un po' di sale. Imburrate uno stampo per ciambella e ricopritelo con abbondante pangrattato, sia sul fondo sia sui bordi per ottenere una bella crosticina intorno alla preparazione. Distribuite le melanzane all' interno della tortiera, formando una composizione a raggiera. A parte cuocete la pasta, scolatela e conditela con un mestolo di salsa di pomodoro. Mettete uno strato leggero di pasta sopra le melanzane, cospargete di grana, salsa e provola tagliata a dadini. Disponete un nuovo strato di pasta, salsa grana e provola fino ad esaurimento degli ingredienti terminando l' ultimo strato con la pasta. Schiacciate con un cucchiaio la pasta in modo che gli strati si assestino, cospargete di grana e premete con le mani per compattare la preparazione. Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e rovesciate direttamente sul piatto da portata. servite subito.

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