sabato 29 luglio 2017

Sautè di vongole e zucchine

Ingredienti per 4

1 kg di vongole
4 zucchine piccole
olio
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino
5 foglioline di menta

Preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a fettine. In una padella mettete l' olio con 1 spicchio di aglio in camicia schiacciato e fatelo insaporire per 2 minuti, poi unite le zucchine, stendendole senza sovrapporle, salatele, rigiratele e fatele rosolare. Lavate accuratamente le vongole e fatele aprire in una casseruola con l' olio e 1 spicchio di aglio a fuoco vivo per 5 minuti, eliminate le vongole rimaste chiuse e aggiungete le zucchine scolate. Mescolate e lasciate insaporire rapidamente. Aromatizzate con una spolverata di peperoncino a piacere ed eliminate l' aglio. Scolate le vongole e zucchine con un mestolo forato, completate con le foglioline di menta e servite il sautè con le fette di pane rosolato in padella con l' olio e uno spicchio di aglio schiacciato.

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