sabato 22 luglio 2017

Viennetta

Ingredienti per 8

3 albumi di uova freschissime
500 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente
2 fialette di vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
cacao amaro in polvere

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fiamma bassa mescolando continuamente. Tagliate 4 rettangoli di carta da forno e su ognuno stendete il cioccolato fuso facendo delle sfoglie della stessa misura dello stampo. Lasciate raffreddare, poi mettete in freezer per 40 minuti. Nel frattempo, montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo e in un' altra ciotola montate gli albumi a neve ferma mettendoci un pizzico di sale fino. Unite la panna e gli albumi, aggiungete le fialette di vaniglia e mescolate dal basso verso l' alto delicatamente. Rivestite lo stampo con la pellicola, staccate le sfoglie di cioccolato dalla carta da forno e iniziate a comporre la viennetta. Fate uno strato di composto, livellatelo, poi metteteci sopra una sfoglia di cioccolato. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con lo strato di composto. Spolverizzate con il cacao amaro e guarnite a piacere. Mettete in freezer e toglietelo almeno 30 minuti prima di servire.  (Toglietelo dallo stampo alzando semplicemente la pellicola)

Nessun commento:

Posta un commento