Ingredienti per 6
800 g di patate
150 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di scamorza a dadini
100 g di grana grattugiato
2 uova
140 ml di latte
burro
sale
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete un cucchiaio di burro, un po' di sale e il latte. Mescolate bene e verificate che l' impasto sia morbido ma compatto altrimenti aggiungete altro latte per ottenere tale consistenza. Fate raffreddare un po' e unite le uova, il prosciutto cotto a dadini, la scamorza e il formaggio grattugiato. Regolate di sale, foderate una teglia con carta da forno e versatevi l' impasto. Livellate e aggiungete fiocchetti di burro su tutta la superficie. Infornate a 180° per 40 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante e dorata
Nessun commento:
Posta un commento