giovedì 13 luglio 2017

Scialatielli con le cozze

Ingredienti per 4

400 g di scialatielli
1 kg di cozze
300 g di pomodorini
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale

Preparazione

Lavate e raschiate a lungo le cozze sotto l' acqua corrente, mettetele in una larga padella con un cucchiaio di olio, alzata la fiamma, coprite il recipiente e fatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una terrina, filtrate il liquido che si sarà formato nella padella e tenetelo da parte. In una padella capiente, mettete l' olio, l' aglio e le cozze e fate soffriggere per pochi minuti, poi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate e aggiungete man mano,durante la cottura, l' acqua delle cozze filtrata. Fate cuocere per 15 minuti. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con le cozze e fatela saltare per pochi minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

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