Ingredienti per 4
400 g di patate nuove
2 uova
80 g di grana grattugiato
burro
sale
pepe
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente. Dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli alle patate, salate, pepate e unite il grana grattugiato. Lavorate delicatamente il composto con un cucchiaio di legno. Montate gli albumi a neve ferma, uniteli al composto di patate, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio, poi mettetelo in un sac à poche. Fate sciogliere un cucchiaio di burro in un pentolino e imburrate 4 pirottini da forno e con la sac à poche riempiteli con il composto di patate. Spolverizzate con il restante grana grattugiato, mettete i pirottini in una teglia e coprite il fondo con acqua. Infornate a 180° per 20 minuti di cui 5 minuti sotto al grill.
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