sabato 20 gennaio 2018

Polpettone friarielli e provola

Ingredienti per 8

750 g di carne tritata mista (bovino e maiale)
300 g di pane raffermo
2 uova
1 kg di friarielli
300 g di provola
2 cucchiai di Grana grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale
olio

Preparazione

Pulite e lavate i friarielli e fateli bollire per 10 minuti. In una padella, mettete l'olio, l'aglio tagliato a fettine e fate soffriggere un po', poi aggiungete i friarielli scolati e strizzati e fateli cuocere a fuoco vivo per 15 minuti rigirandoli spesso. Spegnete, eliminate le fettine di aglio e teneteli da parte.
In una ciotola capiente mettete la carne tritata, il pane precedentemente messo in ammollo e strizzato, le uova, il Grana grattugiato, il prezzemolo, il sale e impastate con una mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendete il composto su carta da forno, distribuiteci sopra i friarielli e la provola a fette sottili, poi arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta da forno e mettetelo in una teglia lasciandogli sotto la carta da forno. Irrorate il polpettone con l'olio e infornate a 180° per 40 minuti di cui 10 minuti con opzione grill. Sfornate, lasciate intiepidire e tagliatelo a fette.

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