Ingredienti per 4 polpettoni
600 g di carne trita mista di manzo e maiale
100 g di provola
100 g di mollica di pane
4 cucchiai di Grana grattugiato
1 uovo
pangrattato per l'impanatura
prezzemolo tritato
sale
olio di semi
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua la mollica di pane e , appena è morbida, strizzatela e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete la carne trita, l'uovo, il Grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e amalgamate il tutto. Dividete l'impasto in 4 e formate 4 polpettoni un po' allungati. Create con il dito una fenditura nel mezzo dove adagerete la provola tagliata a listarelle, chiudete l'impasto facendo attenzione che la provola venga inglobata completamente, quindi impanate i polpettoni nel pangrattato. Friggeteli in una pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi e girandoli con delicatezza fateli cuocere su tutta la superficie. Scolateli e serviteli caldi con il loro cuore filante.
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