sabato 7 gennaio 2017

Agnello al forno

Ingredienti x 4

1,2 kg di agnello con osso
800 g di patate
2 cucchiai di rosmarino tritato
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino rosso
olio
sale

Preparazione

Cospargete la carne con un trito di aglio, rosmarino, sale e lasciate insaporire a temperatura ambiente per 1 ora. Mettete la carne in una pirofila, aggiungete un po' di olio e il vino e passatela in forno a 180° per 1 ora, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo di dado se il fondo di cottura tende ad asciugarsi. Appena cotta, toglietela dal forno e avvolgetela nella carta stagnola e fatela riposare per 15 minuti. Tagliate le patate a tocchetti, mettetele nella stessa teglia e infornate a 180° per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se si asciuga il fondo di cottura. Quando le patate sono pronte, regolate di sale e servitele insieme all' agnello, irrorando la carne con il sugo di cottura.

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