Ingredienti
Per la pasta:
300 g di farina
200 ml di acqua
150 g di burro
4 uova
sale
Per la crema pasticciera:
1/2 litro di latte
200 g di zucchero
75 g di farina
4 tuorli d' uovo
1 bustina di vanillina
buccia di limone
Per guarnire:
250 g di amarene
zucchero a velo
Preparazione
Fate bollire l' acqua con il sale ed il burro, togliete dal fuoco e aggiungete la farina poco per volta girando energicamente. Fate raffreddare e unite le uova intere una alla volta mescolando bene. Versate il composto in una siringa per dolci e su una teglia imburrata, formate delle ciambelle . infornate a 180° per 30 minuti. Nel frattempo fate bollire il latte con la buccia di limone e la vaniglia, e in una terrina sbattete i tuorli d' uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite la farina continuando a mescolare. Aggiungete poco per volta il latte caldo, versate la crema in un tegame e cuocete a fiamma molto bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema.Lasciate raffreddare.Sfornate le ciambelle,spolverizzatele con lo zucchero a velo,poi con la siringa per dolci ricoprite il buco con la crema pasticciera e guarnite con le amarene.
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