mercoledì 4 gennaio 2017

Crostata con la marmellata

Ingredienti x 4

250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
3 tuorli di uovo
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
10 cucchiai di marmellata a piacere
un pizzico di sale

Procedimento

Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro mettete i tuorli d' uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tutto molto rapidamente e formate con l' impasto, che dovrà essere morbido ed elastico, una palla che lascerete riposare per un' ora al fresco. Con il matterello, stendete 3/4 di impasto, in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare il fondo e i bordi di una tortiera che avrete imburrata. Distribuite uniformemente la marmellata sulla pasta e con l' impasto rimasto, stendete una sfoglia che taglierete a strisce adagiandole sulla marmellata in modo da formare una grata. Fate cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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