Ingredienti per 40 castagnole
300 g di farina
150 ml di latte
100 g di zucchero
3 uova
80 g di uvetta
1 cucchiaio di Rhum
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattugiata di 1 limone
olio di semi per friggere
zucchero semolato per guarnire
Preparazione
Mettete in ammollo l' uvetta nel Rhum per 15 minuti, in una terrina, sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite poi il latte e la buccia del limone grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto, mescolate delicatamente fino ad ottenere una pastella senza grumi, infine unite l' uvetta strizzata e mescolate il tutto. Scaldate l' olio in una padella, prendete delle cucchiaiate di impasto e fatele cadere nell' olio molto caldo. Friggete fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate, quindi scolatele con la schiumarola e mettetele su carta assorbente. Lasciatele intiepidire e passatele nello zucchero semolato
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