mercoledì 1 febbraio 2017

Migliaccio napoletano

Ingredienti

200g di semolino
350 g di ricotta
250 g di zucchero
500 ml di latte
4 uova
40 g di burro
500 ml di acqua
2 bustine di vanillina
1 fialette di millefiori

Preparazione

In una pentola dai bordi alti versate il latte, il burro e la fialetta, quindi portate a bollore. Quando il composto bollirà aggiungete a pioggia la semola girando continuamente. Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti, dopodichè lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la ricotta e la vanillina. Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate fino a far amalgamare il tutto. Versate quindi in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o fino a quando la superficie non sarà un po' più scura. Sfornate e servite freddo, spolverizzando con zucchero a velo.

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