300 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
5 cucchiai di vino bianco
olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Disponete la farina a fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero, l' olio e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto aggiungendo man mano il vino, poi impastate per 5 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che metterete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Dividete l' impasto in 4 panetti e con il mattarello stendete 4 sfoglie sottilissime che adagerete su una spianatoia infarinata, poi con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli di circa 8x5 cm. In una padella mettete abbondante olio di semi e quando sarà molto caldo friggete le chiacchiere poche alla volta , appena saranno dorate sgocciolatele con una schiumarola e mettetele sopra della carta assorbente. Fatele raffreddare e poi cospargetele con lo zucchero a velo.
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