mercoledì 8 febbraio 2017

Profiteroles al cioccolato

Ingredienti

Per 25 bignè

250 g di farina
250 ml di acqua
50 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale

Per farcire e decorare

200 g di cioccolato fondente
200 ml di latte
100 g di zucchero
2 cucchiai di burro
300 ml di panna per dolci

Preparazione

Fate bollire l' acqua con il burro e il sale, togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldate nuovamente per 1 minuto sempre mescolando. Mettete la palla ancora calda in una ciotola ed aggiungete un uovo alla volta, mescolando finché l' impasto assume un aspetto lucido e cade pesantemente dal mestolo, fate raffreddare e incorporate il lievito. Con 2 cucchiaini disponete delle noci di pasta, non troppo vicine, su una lastra da forno imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti senza mai aprire il forno. Intanto fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a fuoco basso, poi aggiungete il latte e lo zucchero e sempre mescolando fate cuocere fino a quando non si addensa, poi lasciate raffreddare. Togliete i bignè dal forno e appena saranno freddi, con una siringa da pasticciere con una piccola bocchetta rotonda, riempiteli con la panna precedentemente montata, poi con 2 forchette immergete i bignè nella glassa e disponeteli a piramide su un piatto da portata. Sempre con una siringa da pasticciere con una bocchetta a stella, decorate la base del dolce con ciuffetti di panna montata.

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