martedì 29 novembre 2016

Calzone ripieno al forno

Ingredienti x 4

500 g di pasta per pizza
farina q.b
olio

Per il ripieno

250 g di ricotta
200 g di mozzarella
200 g di salame o prosciutto
4 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe

Procedimento

Dividete la pasta per pizza in 4 parti uguali e da ognuna fate una sfoglia di circa 20 cm di diametro e spennellatela di olio. In una terrina amalgamate la ricotta con il grana, unite la mozzarella, il salame a pezzettini. il sale e il pepe. Intanto accendete il forno e portatelo a calore fortissimo. Disponete ora il ripieno sulle 4 sfoglie di pasta e ripiegatele a metà, saldate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno. Spennellate abbondantemente di olio la superficie e infornate per il tempo necessario a farli diventare dorati e croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento