Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
1 bustina di lievito x dolci
400 g di panna montata
nutella
2 cucchiai di cacao amaro
poco latte
Procedimento
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, a parte in una terrina montate gli albumi a neve. Aggiungete poco per volta la farina alternata a cucchiaiate di albume e continuate a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate il lievito e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate una teglia, versate 3/4 di composto, mentre nel restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e un po' di latte. Aggiungetelo al composto nella teglia in modo circolare e poi con una forchetta distribuitelo al centro ma senza amalgamarlo troppo. Mettete in forno già caldo a 170° x 45 minuti, dopodichè sfornate e fate raffreddare. Tagliate la torta a metà e fate uno strato di nutella e uno di panna montata, ricoprite con l' altra metà e decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento