venerdì 18 novembre 2016

Ciambellone bicolore

Ingredienti

4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
1 bustina di lievito x dolci
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo

Procedimento

Dividete le uova, sbattete gli albumi a neve e a parte, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto molto spumoso. Aggiungete poco per volta la farina alternando cucchiaiate di albume fino ad esaurimento degli ingredienti e continuate a sbattere. Unite il lievito e amalgamate bene il tutto. Imburrate ed infarinate una tortiera x ciambelle e versate metà del composto, mentre nell' altra metà aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro e un po' di latte e amalgamate il composto, poi versatelo nella tortiera in modo circolare e con il manico di una forchetta fate cerchi continui nel composto.Infornate a forno preriscaldato a 170° x 45 minuti,dopodichè sfornate, capovolgete la tortiera su un piatto da portata, fate raffreddare un po' e poi spolverizzate con zucchero a velo.Accompagnata da una buona tazza di cioccolata calda è il binomio perfetto per le serate d' inverno.

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