venerdì 4 novembre 2016

Sformato di patate

Ingredienti x 4

1 kg di patate
100 g di salame
250 g di mozzarella
2 uova
100 g di burro
50 g di grana grattugiato
pangrattato
sale
pepe

Procedimento

Lessate le patate senza sbucciarle e nel frattempo tagliate il salame a pezzetti e la mozzarella a fettine sottili. Appena le patate saranno cotte, pelatele e passatele nello schiacciapatate mettendole in una ciotola capiente poi unite le uova sbattute, il burro ammorbidito, il formaggio grattugiato, un po' di sale e di pepe. Lavorate il composto fino a che risulterà perfettamente omogeneo e se vi sembrerà troppo consistente, diluitelo con un po' di latte. Accendete il forno a calore medio, ungete con la margarina una teglia e spolverizzatela con il pangrattato eliminando l' eccesso. Mettete nella teglia uno strato di impasto, ricopritelo di mozzarella e salame e sopra aggiungete il resto dell' impasto, livellate la superficie, spolverizzate di pangrattato e distribuite fiocchetti di margarina. Infornate x 40 minuti fino a che la superficie sarà ben imbiondita.Servite tiepido ma è ottimo anche freddo.

Nessun commento:

Posta un commento