Ingredienti
1 kg di pomodori secchi
aglio
olio
peperoncino sminuzzato
origano
sale fino
Procedimento
Adagiate i pomodori secchi in un barattolo di vetro formando vari strati e pressandoli un po'. Ogni 2 o 3 stati mettete l' aglio tritato, il peperoncino, un pizzico di origano, il sale e un po' d' olio, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Riempite il barattolo di olio fino a coprire tutti i pomodori e pressate ancora un po' con una forchetta, poi lasciate aperto senza tappare x almeno 2 ore. Vi consiglio di non consumarli prima di 4 o 5 giorni per dar tempo ai pomodori di ammorbidirsi ed insaporirsi nell' olio, dopodichè potete conservarli per diversi mesi avendo cura di aggiungere olio quando vedete che i pomodori restano scoperti.
Volendo potete fare voi stessi i pomodori secchi.Prendete i pomodori S.Marzano maturi,lavateli ed asciugateli bene, tagliateli a metà di lunghezza e mettete del sale fino su tutta la polpa poi adagiateli in fila su una tavoletta e metteteli al sole ad essiccare (ideale quello estivo). Ogni giorno con un panno di tela asciugateli al centro fin quando non saranno completamente secchi.
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