venerdì 19 maggio 2017

Baci di meringa al cioccolato bianco

Ingredienti per 10 persone

3 albumi
200 g di zucchero
1 fialetta di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato bianco
codette di zucchero per decorare

Preparazione

In una ciotola capiente versate gli albumi e montateli con le fruste elettriche, unite l' estratto di vaniglia e aggiungete lo zucchero a cucchiaiate fino ad ottenere un composto gonfio e sodo. Versate l' impasto della meringa in un sac à poche con una bocchetta di 8-10 mm. Coprite una teglia con un foglio di carta da forno e distribuite i ciuffi di meringa, mettete in forno a 100° e fate asciugare per circa 2 ore con lo sportello socchiuso, dopodiché fatele raffreddare completamente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco girando spesso per non farlo bruciare, immergetevi il fondo delle meringhe e passatele subito nelle codette colorate. Disponetele su di un vassoio e servite.

Nessun commento:

Posta un commento