Ingredienti
40 foglie di alloro
scorza di 2 limoni
1/2 litro di alcol a 90°
250 g di zucchero
1/2 litro di acqua
Preparazione
Passate un panno umido e pulito sulle foglie di alloro per togliere la polvere e lasciatele asciugare bene stese su un canovaccio per 1 ora. Intanto togliete la scorza a due limoni prendendo solo la parte gialla. Mettete le foglie e la scorza in un contenitore ermetico di vetro, ricoprite con l' alcol e tappatelo lasciando macerare al buio per 2-3 settimane e scuotendo il contenitore ogni tanto. Filtrate usando un telo di cotone ben pulito appoggiato su un imbuto, versando l' alcol aromatico in una bottiglia da un litro. Preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino sul fuoco lo zucchero e l' acqua. Appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete e lasciate raffreddare, versatetelo freddo nella bottiglia con l' alcol e tappatela. Dopo 10 giorni potrete gustare questo delizioso liquore digestivo freddissimo nelle sere d' estate oppure a temperatura ambiente dopo i pasti.
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