Ingredienti
30 noci verdi fresche
1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano
500 g di zucchero
300 ml di acqua
600 ml di alcol puro
Preparazione
Lavate le noci, asciugatele e tagliatele a spicchi con tutta la buccia verde. Mettetele in un barattolo di vetro capiente a chiusura ermetica, unite l' alcol, la cannella, i chiodi di garofano e chiudete. Lasciate il barattolo esposto al sole per almeno 20 giorni agitandolo di frequente, dopodiché preparate lo sciroppo con l' acqua e zucchero facendolo bollire per 20 minuti. Fatelo raffreddare e unitelo al contenuto del barattolo, agitatelo bene e fatelo riposare per una notte, poi filtratelo più volte e mettetelo in bottiglia. Prima di poter essere consumato dovrà riposare almeno un mese in luogo fresco. La preparazione è un poco lunga ma vi assicuro che è un ottimo digestivo naturale.
Nessun commento:
Posta un commento