venerdì 2 giugno 2017

Cornettone di melanzane, salsicce e provola

Ingredienti per 10 persone

700 g di pasta di pane
500 g di melanzane
500 g di salsicce
250 di provola
10 pomodorini
basilico
sale olio

Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti. In una padella capiente, fate riscaldare l' olio, aggiungete le melanzane strizzate e fate cuocere per 20 minuti, poi unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate e mettete il basilico a pezzetti. Lasciate cuocere per altri 15 minuti a fuoco lento. Intanto mettete le salsicce in una padella con un po' di olio e fatele rosolare, poi tagliatele a rondelle sottili e unitele alle melanzane facendo insaporire il tutto per pochi minuti, dopodiché lasciate raffreddare. Con il matterello stendete la pasta dandogli una forma rettangolare, versate il composto su tutta la superficie, distribuite la provola tagliata a dadini e arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo. Trasferite il rotolo su una teglia foderata con carta da forno dandogli la classica forma del cornetto, spennellatelo con l' olio e infornatelo per 1 ora e mezza a 170°. Lasciate intiepidire prima di affettare.

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