Ingredienti per 6 quadrotti
2 quadrati di pane azzimo
150 g di spinaci
200 g di ricotta
25 g di grana grattugiato
1 uovo
8 fette di bacon
100 g di provola affumicata tagliata a dadini
olio
sale
Preparazione
Lessate gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli, strizzateli e tritateli con un coltello. Metteteli in una ciotola con la ricotta e amalgamate l' uovo e il grana grattugiato e aggiustate di sale. Mettete il pane azzimo in ammollo 3 minuti in acqua a temperatura ambiente e nel frattempo fate dorare le fette di bacon in una padella antiaderente. Adagiate un quadrato di pane su una placca da forno spennellata di olio, distribuite sul pane la farcitura di ricotta e spinaci, creando uno strato uniforme, cospargete con i dadini di provola e le fette di bacon. Coprite con l' altro quadrato di pane, ungete la superficie con l' olio e un po' di sale. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, lasciate intiepidire, tagliate dei rettangoli e servite.
Nessun commento:
Posta un commento