Ingredienti per 12 pasticciotti
Per la pasta frolla
250 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro o strutto
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di 1/2 limone grattugiata
Per la farcitura
250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 pere mature
Preparazione
Disponete la farina a fontana e al centro mettete il burro o lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Amalgamate il tutto cercando di lavorare poco l' impasto, avvolgete nella pellicola da cucina e mettete in frigo per 1 ora. Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero, sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e aggiungetele alla crema di ricotta. Stendete la pasta frolla dandogli uno spessore di 5 mm su un piano infarinato e ricavate le frolle con uno stampino di alluminio. Farcite metà frolle con la crema alle pere e ricoprite con le frolle rimaste sigillando bene i bordi. Mettetele sulla piastra da forno rivestita con carta da forno e cuoceteli 20 minuti a 160° contemporaneamente sopra e sotto. Spolverizzate i pasticciotti con zucchero a velo.
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