Ingredienti per 10 persone
250 ml di panna fresca
200 g di zucchero
300 g di farina
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
burro e farina per lo stampo
Per la glassa
2 albumi
200 g di zucchero a velo
succo di 1 limone
Per la decorazione
1 limone a fette
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Amalgamate poco per volta la farina, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il lievito. Unite la panna mescolando delicatamente dal basso verso l' alto. Imburrate lo stampo da plumcake,rivestite il fondo con carta da forno e infarinate i bordi dello stampo, versate il composto, livellatelo e infornate per 50 minuti a 160°.Il plumcake dovrà risultare gonfio e dorato. Nel frattempo preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo con gli albumi, aggiungete un po' di succo di limone e mescolate fino a rendere il composto lucido. Sformate il plumcake su un piatto da portata, versate la glassa con un cucchiaio e lasciate asciugare, poi distribuite sulla superficie le fette di limone. Mettete 15 minuti in frigo prima di servire.
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