venerdì 16 dicembre 2016

Frittelle di castagne

Ingredienti

300 g di farina di castagne
50 g di uva passa
50 di zucchero
zucchero a velo q.b
2 cucchiai di olio di oliva
olio x friggere

Procedimento

Fate rinvenire l' uvetta in poca acqua tiepida, quindi strizzatela leggermente. Mettete la farina di castagne in una terrina e aggiungetevi tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un impasto di media consistenza, poi unite i 2 cucchiai di olio, lo zucchero, l' uvetta e lavorate a lungo l' impasto con un cucchiaio di legno, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per 1 ora. In una padella, mettete abbondante olio e quando sarà bollente, fatevi scivolare, una ad una, delle cucchiaiate di composto di castagne. Friggete le frittelle da entrambi i lati, poi adagiatele su un foglio di carta assorbente e spolverizzate di zucchero a velo. Potete servirle sia calde che fredde.

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