mercoledì 7 dicembre 2016

Spaghetti con le cozze

Ingredienti x 4

400 g di spaghetti
1 kg di cozze fresche
4 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo tritato q.b
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Procedimento

Lavate e spazzolate a lungo le cozze sotto l' acqua corrente, mettetele in una larga padella, alzate la fiamma, coprite il recipiente e fatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una ciotola, filtrate con un colino il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unitelo alle cozze. In una pentola portate ad ebollizione    abbondante acqua salata, versatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente.Intanto in un tegame mettete l' olio, l' aglio, le cozze con il loro liquido, sale e pepe e fate soltanto alzare il bollore a fuoco vivace, quindi togliete il recipiente dal fuoco. Scolate gli spaghetti, conditeli con le cozze e con il prezzemolo tritato e serviteli subito.

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