martedì 6 dicembre 2016

Struffoli

Ingredienti

300 g di farina
3 uova
2 cucchiai di liquore anice
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere

Per condire
300g di miele
100 g di zucchero
100 g di canditi a pezzetti
50 g di confettini colorati

Procedimento

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete le uova e lo zucchero e sbattete con una forchetta,poi aggiungete il sale e il liquore e mescolate bene il tutto  incorporando man mano la farina.Quando il composto sarà diventato più sodo, lavoratelo un po' con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo. Con la pasta, formate dei bastoncini più sottili del dito mignolo e tagliateli a tocchetti di mezzo cm, friggeteli pochi per volta in una padella piena di olio a fuoco moderato. Appena saranno dorati, metteteli a sgocciolare in un colapasta. Mettete ora in una pentola il miele,lo zucchero e fate sciogliere a fuoco lento, poi versate gli struffoli,mescolate bene e rovesciateli ancora caldi su un piatto rotondo dove avrete messo un bicchiere capovolto che toglierete quando gli struffoli si saranno raffreddati. Con le mani bagnate di acqua fredda aggiustate un po' la forma della ciambella. Volendo potete anche evitare di mettere il bicchiere (come in foto). Spargetevi subito sopra i confettini colorati e decorate con i canditi come più vi piace. Servite dopo un paio di ore o meglio ancora il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento