giovedì 8 dicembre 2016

Minestra maritata alla napoletana

Ingredienti x 4

1 verza piccola
300 g di broccoletti
1 cespo di cicoria
1 cespo di insalata cappuccina
4 salsicce piccanti
4 costine di maiale
2 l di acqua
1 dado vegetale
1 spicchio di aglio
grana grattugiato q.b
sale
olio

Procedimento

In una pentola piuttosto grande, mettete i 2 litri di acqua, il dado, l' aglio a fettine, la scorza di grana tagliata a pezzetti piccoli, le salsicce, le costine e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.Intanto pulite e lavate accuratamente tutte le verdure e fatele cuocere al dente in poca acqua leggermente salata, poi scolatele senza strizzarle e mettetele nel brodo con le carni aggiungendo un po' di grana grattugiato. Fate cuocere ancora per 30 minuti sempre a fuoco basso e servite caldo.
E' una tipica minestra invernale che va servita con fette di pane casereccio. Fate attenzione a non salare troppo perchè la salsiccia e il dado sono ingredienti già saporiti.

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