venerdì 9 dicembre 2016

Zuppa di cozze alla napoletana

Ingredienti x 4

1 kg di cozze
300 g di pomodori maturi o una scatola media di polpa
olio
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe

Per accompagnare

20 fettine rotonde di pane

Procedimento

Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente, mettetele in un tegame capiente con un filo di olio di oliva e fatele cuocere a fuoco vivace. Man mano che le cozze si apriranno, togliete i molluschi e metteteli in un piatto, filtrate il liquido rimasto nel tegame e tenetelo da parte. Tagliate a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l' olio, l' aglio tritato, il sale e il pepe e fate cuocere per 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per altri 10 minuti, poi aggiungete le cozze e fate insaporire il tutto. Fate abbrustolire in forno le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d'olio. Servite la zuppa di cozze con le fettine di pane tostato.

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